Пациент челябинской больницы набросился с пинцетом на врача из-за запрета выпить

Пациент челябинской больницы набросился с пинцетом на врача из-за запрета выпить

0
0
Пациент челябинской больницы набросился с пинцетом на врача из-за запрета выпить

3 февраля в областной клинической больнице № 3 Челябинска врач стал жертвой буйного пациента. В результате конфликта, доктору даже пришлось накладывать швы. Об этом сообщило издание «Ura.ru» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Мужчину доставили в медучреждение в состоянии алкогольного опьянения. Медики должны были осмотреть пациента, чтобы убедиться в том, что он не получил черепно-мозговую травму. Однако, челябинца наличие или отсутствие травмы не заботило, он требовал дать ему покурить и выпить.

«Он получил отказ от доктора. Когда врач после осмотра развернулся, чтобы заполнить электронную форму на пациента, тот схватил со стола пинцет и ударил медика сначала в область лопатки, потом в область щеки», — объяснили в Минздраве.

Читайте также:  «Нам говорят: вы никто и звать вас никак»: В Новгородской СМП объявлена забастовка – СМИ

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, пострадавшего медика отправили на больничный, на раны ему наложили швы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, в Уфе (Республика Башкортостан) в горбольнице № 13 пациент напал на врача в коридоре с криками: «Ты кто такая? Куда пошла?». Правоохранители отметили, что оснований для возбуждения дела нет. Подробнее читайте: Уфимец «без причины» напал на врача в больнице.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий