В Технополисе «Москва» создали шприцевой дозатор вшестеро легче его аналога

В Технополисе «Москва» создали шприцевой дозатор вшестеро легче его аналога

0
0
В Технополисе «Москва» создали шприцевой дозатор вшестеро легче его аналога

В технополисе «Москва» разработали самый легкий и компактный шприцевой дозатор для введения лекарственного раствора весом всего 300 граммов – в шесть раз легче его аналога. Об этом сообщается на сайте мэра города.

Известно, что предыдущие дозаторы весили от 1,8 до 3 кг. Создатели отмечают, что новое устройство врачи могут носить с собой в сумке, чтобы во время выезда быстро оказывать первую помощь человеку.

Дозатор в два раза компактнее других моделей: его длина достигает 17 сантиметров, высота — около девяти сантиметров, а ширина — всего три сантиметра. Сообщается, что медики смогут без труда носить такой аппарат в сумке, в то время как другие модели удобно применять лишь в больнице.

Читайте также:  Костромская прокуратура подала в суд на больницу из-за острой нехватки «скорых»

«Автоматический шприцевой дозатор обеспечивает дозированное введение лекарственного средства через заданный промежуток времени. Для его запуска в работу достаточно только выбрать нужный режим и установить скорость вливания препарата», – говорится на сайте.

В технополисе «Москва» разработали самый легкий и компактный шприцевой дозатор для введения лекарственного раствора весом всего 300 граммов – в шесть раз легче его аналога. Об этом сообщается на сайте мэра города. Известно, что предыдущие дозаторы весили от 1,8 до 3 кг. Создатели отмечают, что новое устройство врачи могут носить с собой в сумке, чтобы во время выезда быстро оказывать первую помощь человеку.
Автоматический шприцевой дозатор в 6 раз легче своего аналога

Руководитель компании-разработчика аппарата, резидента ОЭЗ «Технополис ‘‘Москва’’» Гарегин Мамджян считает, что вес, габариты устройства, а также скорость его подключения могут стать решающими факторами при спасении жизни человека. Такие шприцевые дозаторы могут быть полезны на городских станциях скорой помощи.

Устройство уже запатентовано и получило государственную регистрацию. Его начали выпускать.

Как сообщалось ранее, российские учёные разработали интеллектуальную систему диагностики опухолей в легких. Программное обеспечение можно становить на любой компьютер, а данные осмотра томографии лёгких пациента он выдаст за 20 секунд. Подробнее читайте: Российские учёные создали программу для распознавания рака лёгких за 20 секунд

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий