Кубанские хирурги провели редкую операцию по удалению патологии сосудов на стопе

Кубанские хирурги провели редкую операцию по удалению патологии сосудов на стопе

0
0
Кубанские хирурги провели редкую операцию по удалению патологии сосудов на стопе

Врачи Краснодарской больницы скорой медицинской помощи сделали мужчине редкую операцию по удалению в своде стопы образования сосудистого характера. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Известно, что в травматологическое отделение больницы мужчина поступил с нестерпимыми болями на подошве ноги. Около десяти лет он находился под наблюдением врачей и лечил плоскостопие, но в последнее время боли уже не давали ему спокойно жить и потому мужчина решил пройти более тщательное обследование.

В результате, рентген показал, что в своде стопы есть образование сосудистого характера. Именно оно и дает такие неприятные ощущения. Более того, в последнее время пациента беспокоила хромота и практически полная потеря чувствительности участка стопы. Специалистами было принято решение проводить операцию, так как это единственный способ лечения подобной патологии.

Читайте также:  "Дырявый кишечник" и "чистка от токсинов": как распознать псевдо-врача в соцсетях

«Хирургическое вмешательство длилось почти четыре часа. Хирургам-травматологам потребовалась консультация сосудистого хирурга. При надрезе на оперируемом участке обнаружилась патология сосудов и варикозное расширение вен», – говорится в сообщении.

Как отмечают сами врачи, это очень редкая операция: в области стопы практически не бывает подобных отклонений. Хирургическое вмешательство прошло успешно и уже через неделю мужчину выписали.

Как сообщалось ранее, краснодарские врачи прооперировали женщину с огромной опухолью. Новообразование заполняло практически всю брюшную полость и угрожало жизни пациентки. Подробнее читайте: Краснодарские хирурги удалили из живота пациентки семикилограммовую опухоль.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий