«Просто спросить»: В России начал работу справочный онлайн-сервис для онкобольных

«Просто спросить»: В России начал работу справочный онлайн-сервис для онкобольных

0
0
«Просто спросить»: В России начал работу справочный онлайн-сервис для онкобольных

Фонд профилактики рака запустил справочный онлайн-сервис «Просто спросить» для тех, кто потерялся в потоке информации и не знает, что делать, когда внезапно узнает о своем диагнозе или диагнозе близкого человека. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Известно, что служба работает на благотворительной основе и не финансируется клиниками, но исходит исключительно из интересов пациентов.

«Просто спросить» связывает всех, кто ищет информацию об организации лечения, и экспертов в онкологии, которым доверяет Фонд профилактики рака. «Просто спросить» не предоставляет телемедицинские услуги — мы не «лечим по скайпу». Наши эксперты могут помочь с информацией, которая нужна для принятия решения о том, где найти хорошее лечение рака в России», – говорится на сайте.

Читайте также:  «Не оказал помощь», «предложил вызвать попа»: Алтайский СК проверяет больницу по сообщению СМИ

«Онлайн-сервис помогает пациентам выбрать, куда им идти, так как в стране нет ни одного региона, по которому была бы доступна полная информация для пациента, касающаяся онкологических служб и учреждений, а потому люди не знают, где могут получить помощь», – сказал исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев, передает «Медвестник».

Все консультанты в сервисе бесплатны. Сейчас среди них есть химиотерапевты, хирурги, уролог и онкопроктолог. «За 10 лет работы Фонд профилактики рака накопил уникальную базу знаний о качестве лечения рака в России. «Просто спросить» — это способ поделиться нашими знаниями со всеми, кто в них нуждается», – заключили в Фонде.

Читайте также:  В России зарегистрировано почти 900 тысяч ВИЧ-инфицированных

Как сообщалось ранее, на федеральный проект “Борьба с онкологическими заболеваниями”, стартующий в 2019 году, в ближайшую пятилетку планируется потратить порядка 1 трлн рублей, что составляет 63% бюджета национального проекта “Здравоохранение”. Подробнее читайте: На борьбу с онкологией выделено 63% бюджета нацпроекта “Здравоохранение”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий