«Подчищающая вакцинация»: В Петербурге ввели допмеры по противодействию кори

«Подчищающая вакцинация»: В Петербурге ввели допмеры по противодействию кори

0
0
«Подчищающая вакцинация»: В Петербурге ввели допмеры по противодействию кори

В Петербурге увеличивается количество заболевших корью. Глава Роспотребнадзора города Наталия Башкетова распорядилась о дополнительных мерах по предотвращению распространения заболевания, передаёт neva.today.

По словам главного санитарного врача, эпидситуация в городе напряженная. За прошедший год заболеваемость корью в Петербурге увеличилась в 17 раз. Сегодня, как минимум, 4 детские дошкольные организации и два учреждения объявлены очагами кори. В Роспотребнадзоре также обращают внимание, что инфекция распространяется очень быстро.

В связи с этим Наталия Башкетова распорядилась о проведении «подчищающей вакцинации» населения: то есть сделать прививки непривитым взрослым и детям, которые ещё не болели корью, а также детям старше 6 лет и взрослым, которые делали только одну прививку более полугода назад, а также тем, чья иммунизация документально не подтверждена.

Читайте также:  «Нам говорят: вы никто и звать вас никак»: В Новгородской СМП объявлена забастовка – СМИ

Как сообщалось ранее, показатель заболеваемости корью в 2018 году составил 1,73 на 100 тысяч населения, что втрое превышает аналогичные данные 2017 года. Подробнее читайте: В России заболеваемость корью выросла втрое в 2018 году.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий