Онищенко: В Москве ситуация с корью не требует дополнительной вакцинации

Онищенко: В Москве ситуация с корью не требует дополнительной вакцинации

Онищенко: В Москве ситуация с корью не требует дополнительной вакцинации

В Москве ситуация с заболеванием корью не требует дополнительной вакцинации населения. Об этом сообщил первый замглавы комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко, передаёт ТАСС.

 «Сейчас ситуация в Москве такая, что какие-то дополнительные, туровые, как мы их называем, вакцинации не нужны», – пояснил Онищенко.

Он отметил, что случаи заболевания в хостеле касаются иностранных граждан, у которых не было прививок. «Это не россияне. Это иностранные рабочие: представители Узбекистана, других центральноазиатских республик, Турции. Среди них зарегистрировано два случая больных», – отметил депутат.

«Сделаны правильные, грамотные меры по выявлению больных <…> Идет нормальный процесс, мы же не можем с вами закрыть границы», – добавил он.

Читайте также:  «В России качество медпомощи оценивается по критериям, важным для администрации, а не для врача»

Онищенко подчеркнул, что, если бы случаи кори были выявлены в обычных жилых домах, там бы разбирались индивидуально.

Как сообщалось ранее, в Петербурге увеличивается количество заболевших корью. Глава Роспотребнадзора города Наталия Башкетова распорядилась о дополнительных мерах по предотвращению распространения заболевания. Подробнее читайте: «Подчищающая вакцинация»: В Петербурге ввели допмеры по противодействию кори.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий