Путин заявил, что нужно двигаться к электронной торговле лекарствами

Путин заявил, что нужно двигаться к электронной торговле лекарствами

0
0
Путин заявил, что нужно двигаться к электронной торговле лекарствами

Министерство здравоохранения России с осторожностью подходит к вопросам онлайн-торговли лекарствами, которые отпускаются по рецепту. Поэтому необходимо посмотреть за тем, как будет проходить продажа безрецептурных препаратов после принятия законов.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, добавив, что «конечно, это то, куда нам нужно двигаться», передаёт ТАСС.

“Сегодня Минздрав с некоторой осторожностью подходит к вопросу электронного распространения рецептурных препаратов. В силу того, что пока не определен контроль за его режимом. Для того, чтобы быть уверенным, что не будет никаких фальсификаций, не будет никакого жульничества, нужно наладить соответствующий электронный оборот информации между лечебным заведением, врачом и аптекой. Пока такой системы нет”, – отметил Владимир Путин.

Читайте также:  В Свердловском онкодиспансере внедрили методику для оценки паллиативной помощи

Президент добавил, что в Госдуме уже прошёл первое чтение законопроект об электронной продаже безрецептурных лекарств.

“Посмотрим, как это будет функционировать и параллельно нужно создавать эту электронную систему обмена информацией между лечебным заведениями и аптеками”, – заключил президент.

Как сообщалось ранее, дистанционная продажа лекарств, которую с начала октября осуществляет Ozon.ru, вызвала недовольство среди участников аптечного бизнеса. Подробнее читайте: Аптеки попросили Роскомнадзор заблокировать Ozon.ru за онлайн-продажу лекарств.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий