Из-за отсутствия транспорта челябинский фельдшер пешком ходит 25 км

Из-за отсутствия транспорта челябинский фельдшер пешком ходит 25 км

Из-за отсутствия транспорта челябинский фельдшер пешком ходит 25 км

В Челябинской области сельский фельдшер Сагиля Нигматуллина каждый день преодолевает десятки километров пешком, чтобы оказать медицинскую помощь жителям соседней деревни. Об этом сообщает РЕН ТВ.

26 лет Нигматуллина трудилась в поселке Ильинка, а когда поселок Первомайский в 12 километрах остался без фельдшера, ей предложили взять на себя новых пациентов. Теперь медик после смены в Ильинке идет к больным в Первомайский, а потом совершает обход по домам – ведь не всем удается прийти в поликлинику.

К слову, автобусы между поселками не ходят. Порой Сагиле удается взять попутку, но чаще всего приходится добираться до пациентов в соседний поселок пешком – и в бурю, и в морозы. В администрации Кизильского района о подвигах фельдшера узнали от местных жителей, правда решить проблему с транспортом пока никто не торопится. Говорят, запускать автобус ради одного фельдшера нерентабельно, служебный автомобиль тоже не удается выделить – свободных машин нет.

Читайте также:  Тюменские нейрохирурги провели сложную операцию, полностью удалив опухоль нерва

«Если сегодня раз ездит автобус пустой, второй раз пустой, третий раз пустой, для чего нам воздух возить», — сказал глава администрации Кизильского района Александр Селезнев.

Местные чиновники собирались решить проблему, найдя для жителей Первомайского нового врача. Но никто не захотел ходить пешком, даже от одного дома к другому. Сама Нигматуллина объясняет, что для нее не существует этих 25 километров, которые она ежедневно преодолевает. Ей радостно чувствовать себя необходимой – она знает буквально каждую медицинскую карту наизусть, а местные жители называют ее семейным доктором.

Как сообщалось ранее, в Омской области закупили 60 легковых автомобилей «Лада-Ларгус» для участковых врачей поликлиник. Подробнее читайте: Омский губернатор подарил медикам 60 автомобилей, чтобы они не ходили на вызовы пешком.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий