Новосибирский губернатор: В регионе будет практически заново создана санитарная авиация

Новосибирский губернатор: В регионе будет практически заново создана санитарная авиация

Новосибирский губернатор: В регионе будет практически заново создана санитарная авиация

В текущем году в Новосибирской области практически полностью обновят санитарную авиацию. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников, передает пресс-служба областного правительства.

Известно, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в регионе будет направлено свыше 35 млрд рублей, и обновление санавиации в числе первых мероприятий. Новосибирская область должна получить в 2019 году специализированное оборудование, а также воздушные суда. Кроме того, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона.

«В этом году на территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация. В ближайшие дни будет объявлено о первом транше, первом распределении вертолетов Минздравом Российской Федерации и корпорацией «Ростех». Надеюсь, что Новосибирская область в числе первых получит технику», – сказал Травников.

Читайте также:  Новороссийские родители не пустили к больному ребёнку медиков без бахил

Планируется, что первая посадочная вертолетная площадка появится на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк рассказала о том, почему и каким путём пойдёт региональная медицина. Подробнее читайте: «Чтобы обновить реанимобили, сначала нужно починить дороги».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий