Томский замгубернатора: Новым медработникам зарплату будет выплачивать ФОМС

Томский замгубернатора: Новым медработникам зарплату будет выплачивать ФОМС

0
0
Томский замгубернатора: Новым медработникам зарплату будет выплачивать ФОМС

В Томской области фонд обязательного медицинского страхования будет выплачивать заработную плату вновь принятым медсестрам и врачам. Об этом заявил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, передает Томск.ру.

В текущем году впервые на эту инициативу зарезервированы средства в рамках программы госгарантий. Деев подчеркнул, что, когда медицинское учреждение вновь будет устраивать на работу специалиста, зарплата сотруднику будет начисляться не из бюджета больницы. «Будет возможность из фонда ОМС дополнительно получать средства на содержание этих специалистов. Этой меры раньше не было», сказал он.

Также замгубернатора добавил, что в 2019 году на указанную меру из областного бюджета будет выделено 102 миллиона рублей, к 2021 году эта сумма вырастет до 400 миллионов рублей.

Читайте также:  В России предложили упростить получение гражданства для иностранных медиков

Как сообщалось ранее, пресс-служба Томского политехнического университета 16 января сообщила о том, что имплантаты для аппарата Илизарова, ускоряющие рост костей, которые были разработаны специалистами ВУЗа, прошли доклинические испытания. Сроки, необходимые для удлинения трубчатых костей и исправления их деформаций у детей, в ходе испытаний были вдвое меньше. Подробнее читайте: Томские учёные усовершенствовали аппарат Илизарова.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий