Экс-главврача новосибирской детской ГКБ отправили в колонию на три года

Экс-главврача новосибирской детской ГКБ отправили в колонию на три года

0
0
Экс-главврача новосибирской детской ГКБ отправили в колонию на три года

Бывший главный врач детской больницы №3 в Новосибирске Наталья Никифорова признана виновной в мошенничестве и получении взяток. Ее приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судом установлено, что Никифорова вместе со своим заместителем и сотрудником страховой компании похитили деньги медучреждения, поступившие от пациентов в счет оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию.

«Фактически граждане оплачивали пребывание в сервисных палатах в отсутствие договора на предоставление платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволило совершать их хищение, – объясняют в прокуратуре. – В результате мошеннических действий похищены принадлежащие учреждению денежные средства в размере более 8,5 млн. рублей».

Читайте также:  Юрист Российского общества неонатологов: "Зачем Сушкевич убивать не своего пациента?"

Кроме того, экс-главврач получила взятки на сумму 850 тысяч от трех юридических лиц, участвовавших в аукционе на поставку товаров для нужд больницы. Известно, что она оказывала содействие определенным бизнесменам в этих торгах.

В результате, суд признал Никифорову виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном и значительном размерах.

Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 3 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в Череповце суд признал виновной бывшего фельдшера кожно-венерологического диспансера в совершении 19 преступлений служебного подлога и взяточничества. Подробнее читайте: В Череповце бывшего фельдшера КВД осудили за взятки и подлоги.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий