Челябинские врачи областной ДКБ запускают серию «командировок» в сёла для осмотра детей

Челябинские врачи областной ДКБ запускают серию «командировок» в сёла для осмотра детей

0
0
Челябинские врачи областной ДКБ запускают серию «командировок» в сёла для осмотра детей

Врачи Челябинской областной детской клинической больницы начнут серию «командировок» в малые города и сельские районы области по выходным дням, чтобы на месте осматривать маленьких пациентов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Известно, что первый выезд специалистов  в этом году состоится уже завтра, 9 февраля. В ведомстве уточняют, что медики будут ездить в села по выходным дням в течение всего года. Как рассказала главный педиатр минздрава региона и главный врач ЧОДКБ Галина Киреева, Челябинская область стала одним из родоначальников  такой формы лечения, а в медучреждении выездная поликлиника действует уже свыше 20 лет.

«Главная цель – приближение специализированной, высококвалифицированной медицинской помощи к жителям области. Не секрет, что в территориях не хватает детских врачей-специалистов, таких как нефролог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, ортопед, невролог и других. Чтобы попасть к ним на прием, родителям приходится везти детей в областной центр: отпрашиваться с работы, тратить время и средства. Благодаря выездной поликлинике, жители сельских районов смогут показать ребенка врачам узких специальностей, не выезжая в крупные населенные пункты», – подчеркнула Киреева.

Читайте также:  У пяти пациентов сургутской ОКБ подтвердилась корь

По ее словам, зачастую на выездах на прием к специалистам попадают дети, у которых обнаруживаются заболевания, требующие дальнейшего обследования и лечения. Таким маленьким пациентам назначают плановую консультацию или госпитализацию в ЧОДКБ.

Также в ведомстве объясняют, что состав мобильных бригад врачей всегда разный. Он формируется на основании заявок. Нередко на выезды отправляются зав.отделениями больницы, кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр Южно-Уральского государственного медицинского университета. В составах бригад также часто присутствуют врачи функциональной и УЗИ диагностики.

Завтра, 9 февраля, челябинские врачи отправятся в Троицкий городской округ. В следующую субботу, 16 февраля, выездная поликлиника будет принимать маленьких пациентов в поселках Кундравы и Филимоново Чебаркульского района.

Читайте также:  В России предложили упростить получение гражданства для иностранных медиков

Как сообщалось ранее, в Челябинской области сельский фельдшер Сагиля Нигматуллина каждый день преодолевает десятки километров пешком, чтобы оказать медицинскую помощь жителям соседней деревни. Подробнее читайте: Из-за отсутствия транспорта челябинский фельдшер пешком ходит 25 км.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий