«Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы»

«Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы»

0
1
«Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы»

В Облучье (ЕАО) фельдшер «скорой» отказалась надевать бахилы на вызове у больного ребёнка, передаёт eaomedia.ru.

После отъезда бригады эта тема была затронута в общегородской группе одного из мессенджеров. К дискуссии подключилась и сама медработник, о которой шла речь.

“Уважаемые родители. Я, конечно, вас всех понимаю, что у вас квартиры, красивые покрытия. Но, если вы вызываете скорую помощь, я так думаю, что вы нуждаетесь в ней. К вам приезжает бригада, и я не думаю, что, когда ваш ребенок будет сильно нуждаться в скорой помощи, вы будете заставлять бригаду надевать бахилы.

Вообще, я не обязана это делать ни по каким СанПиНам. Посмотрите в приказах, если вам очень хочется. Посмотрите в интернете. Если ваш ребенок нуждается, мне хоть какие паласы там будут лежать – белые, красивые – я пройду так. Если у вас будет дом гореть, вы пожарных тоже будете заставлять бахилы надеть?

Читайте также:  Проблема перегрузок врачей - в тарифной политике ОМС

А бахилы вы, пожалуйста, просите надевать гостей ваших. Если приехала скорая помощь, убирайте свои паласы, стелите газетки. Не заставляйте нас надевать бахилы. Всё!” — прикрепила в комментарии аудиосообщение с ответом на все обвинения медработник.

После возражений общественности фельдшер дописала последнее сообщение: “Ну, хорошо уговорили! Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы, посмотрю, не топчу ли я ваш классный пол, ваши паласы! Затем пойду оказывать помощь”.

В Облучье (ЕАО) фельдшер «скорой» отказалась надевать бахилы на вызове у больного ребёнка, передаёт eaomedia.ru. После отъезда бригады эта тема была затронута в общегородской группе одного из мессенджеров. К дискуссии подключилась и сама медработник, о которой шла речь.

При этом многие участники дискуссии не согласились с медработником и остались при мнении, что нагнуться и надеть при входе бахилы, которые приготовили специально для сотрудников «скорой», не сложно.

Как сообщалось ранее, с медицинской точки зрения (во имя заботы о здоровье и жизни) бахилы действительно требуются в зонах стерильности: операционный стол, операционная, палаты интенсивной терапии, реанимации… стоп. Серьёзно, здесь нет квартир? Подробнее читайте: «Проблема бахил раздувается из-за отсутствия штрафов за необоснованный вызов».

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “«Будете умирать, я спокойно зайду, надену бахилы»

Добавить комментарий