Детский хоспис в Омске 10 месяцев не может начать работу из-за бюрократии

Детский хоспис в Омске 10 месяцев не может начать работу из-за бюрократии

0
0
Детский хоспис в Омске 10 месяцев не может начать работу из-за бюрократии

Торжественное открытие детского хосписа «Дом радужного детства» случилось еще в марте прошлого года. Но вот уже 10 месяцев из-за претензий различных надзорных ведомств хоспис стоит закрытым. Об этом сообщает ФАН.

Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирался открыть хоспис еще в 2016 году. Центр собрал 84 млн рублей на его обустройство, закупку технических средств реабилитации. В числе жертвователей были музыкант Владимир Спиваков, правозащитница Елизавета Глинка, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, видеоблогер Максим Голополосов. Кроме того, проект стал победителем в конкурсе на получение гранта президента РФ в размере 5,7 млн рублей. Необходимо было лишь получить лицензию на ведение медицинской деятельности, но к проекту начали возникать вопросы у различных инстанций.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

«С нас потребовали проложить асфальт до объекта от основной дороги по лесу 360 метров. И вокруг административного здания и реабилитационного корпуса нужно было обеспечить пожарный проезд. В следующий визит они потребовали обеспечить объект бесперебойным теплом и горячей водой. Мы получали теплоснабжение с соседней базы отдыха, а нужно было, чтобы мы сделали независимое», — рассказал председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев.

К слову, на выполнение последнего требования понадобилось еще 4,7 млн рублей. Деньги обещал выделить спонсор, подрядчики приступили к работе, но в результате, когда все уже было сделано, инвестор решил не выделять средства. Сейчас у общественников около 5 миллионов долгов, а хоспис так и не разрешают открывать.

Читайте также:  Следственный комитет Ингушетии объявил о проверке педиатра из-за избитого ребенка

Как отмечает Vademecum, в настоящее время «Радуга» исправляет еще 16 нарушений и ожидает ответов от разных инстанций по поводу уже выполненных требований. Впрочем, активисты уже всерьез задумываются о проведении независимой экспертизы, которая могла бы положить конец бесконечным проверкам. Но на нее тоже потребуются деньги. Видимо, помощь снова придется искать у благотворителей.

Как сообщалось ранее, в городе Истра Московской области заработал детский хоспис, который является благотворительным проектом и реализуется на частные пожертвования. Подробнее читайте: В Подмосковье начал работу частный детский хоспис.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий