Правительство РФ намерено увеличить вдвое число россиян, проходящих медосмотр

Правительство РФ намерено увеличить вдвое число россиян, проходящих медосмотр

Правительство РФ намерено увеличить вдвое число россиян, проходящих медосмотр

Согласно опубликованным к национальному проекту «Здравоохранение» материалам, правительство РФ намерено увеличить охват всех граждан ежегодными профилактическими медицинскими осмотрами с 39,7% в 2017 году до 70% к 2024 году. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Отмечается, что речь идет о прохождении ежегодного медосмотра взрослой части населения. При этом также в два раза планируют увеличить охват подростков медосмотрами с целью сохранения их репродуктивного здоровья.

«К этому же сроку профосмотрами с целью сохранения репродуктивного здоровья должны быть охвачены 80% подростков 15-17 лет. В качестве базового значения взят показатель 2017 года – 38,7%», – говорится в материалах.

Между тем охват информирования россиян, застрахованных в системе ОМС, о возможности бесплатно пройти профилактический медосмотр к концу 2022 года, как отмечают в правительстве, должен составить 75,9%, а уже с 2024 года все застрахованные будут получать информацию регулярно.

Читайте также:  Опрос: 50% россиян не верят в квалифицированную медпомощь при онкологии

Кроме того, также в число основных задач нацпроекта входит снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, масштабной профилактики и скринингов, устранение кадрового дефицита, а также развитие инфраструктуры детских больниц.

Как сообщалось ранее, Общероссийский народный фронт опросили медработников на тему доступности и эффективности диспансеризации, а также о достоверности данных, которые предоставляют субъекты по этому поводу. Подробнее читайте: ОНФ: 69% российских медиков не верят в диспансеризацию.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье “Правительство РФ намерено увеличить вдвое число россиян, проходящих медосмотр

  1. Не раз приходилось встречать в СМИ аббревиатуру “ОНФ”, но ни разу не видел контрактных ссылок на предмет общения с ними. Может МедРоссия опубликует одну из них, достоверную?

Добавить комментарий