Уральских врачей проверяет полиция из-за буйного пациента, разгромившего палату

Уральских врачей проверяет полиция из-за буйного пациента, разгромившего палату

Уральских врачей проверяет полиция из-за буйного пациента, разгромившего палату

В конце декабря прошлого года в СМИ разлетелось видео, на котором «жестокие врачи» Усть-Катавской больницы (Челябинская область) якобы бросили пациента после трепанации черепа в грязной кладовке прямо на полу и не заходят к нему. В больнице объяснили, что это буйный пациент и на кадрах запечатлена палата после погрома, который устроил сам больной.

Тогда главный врач медико-санитарной части № 162 в Усть-Катаве Александр Мингалев рассказал, что дело в тяжелом психическом состоянии пациента, но переводить пациента в психоневрологическое отделение «ещё рано, время не подошло».

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что прокуратура Усть-Катава направила в полицию материалы в отношении врачей местной больницы, якобы оставивших пациента после проведенной трепанации черепа на полу. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Читайте также:  «Это басни»: врачи – о ежегодном повышении зарплат

«В ходе проверки установлен факт нахождения пациента в ненадлежащих условиях содержания в больничной палате хирургического отделения учреждения, – отмечают в пресс-службе. – По данным прокуратуры, нарушения в данный момент устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, начальнику ФГБУЗ МСЧ № 162 ФМБА России объявлено предостережение о недопустимости нарушений в дальнейшем, материалы проверки направлены в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округ».

Как сообщалось ранее, в СМИ и соцсетях разлетелось видео, на котором «жестокие врачи» якобы бросили пациента после трепанации черепа в грязной кладовке прямо на полу и не заходят к нему. В больнице объяснили, что это буйный пациент и на кадрах запечатлена палата после погрома, который устроил сам больной. Подробнее читайте: СМИ выставили буйного пациента жертвой врачебной жестокости.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий