Забайкальские врачи получили господдержку в размере 53 млн рублей

Забайкальские врачи получили господдержку в размере 53 млн рублей

0
0
Забайкальские врачи получили господдержку в размере 53 млн рублей

В Забайкальском крае на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» было направлено уже 63 миллиона рублей, 37,8 из которых – из федерального бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.

20 специалистов пополнили ряды сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов в районах края в рамках реализации в 2018 году программы «Земский фельдшер». Медицинские работники получили выплаты в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, поддержка в размере одного миллиона рублей была выделена 53 врачам в рамках программы «Земский доктор».

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова, программа «Земский фельдшер» работает не на всей территории страны, а только в тех регионах, где решили ее реализовывать.

«Земский фельдшер» – это своеобразное дополнение к программе «Земский доктор». За всё время реализации государственную поддержку получили 425 врачей и 20 фельдшеров», – сказал министр.

Читайте также:  «Мы умеем хорошо лечить пациента, нам осталось научиться зарабатывать в ОМС»

Как сообщалось ранее, Минздрав предлагает распространить программу “Земский доктор” на фельдшеров, исполняющих обязанности лечащих врачей на сельских территориях. Подробнее читайте: Скворцова: фельдшеры в селах должны попадать под программу “Земский доктор”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий