Кировский центр телемедицины планируют создать на базе онкодиспансера

Кировский центр телемедицины планируют создать на базе онкодиспансера

0
Кировский центр телемедицины планируют создать на базе онкодиспансера

В Кировской области центр телемедицины планируют открыть на базе областного клинического онкодиспансера, передаёт ТАСС.

По словам губернатора региона Игоря Васильева, таким образом люди из отдалённых районов смогут не чувствовать себя оторванными от технологий.

По словам главы региона, все бригады скорой помощи и часть офисов врачей общей практики в регионе оснащены телеэлектрокардиографами с автоматической расшифровкой и передачей данных в ведущую областную клинику. “Кардиограммы попадают “в облако”, доступное врачам любого уровня, и молодой, может быть, не очень опытный, доктор в районе уже увереннее работает с пациентом, потому что сразу же получает консультацию из областной больницы”, – рассказал губернатор.

Как сообщалось ранее, телемедицинские технологии начали развивать в Архангельской области еще с середины 1990-х годов. Это вполне объяснимо – практически из трети населенных пунктов до ближайшего медучреждения не только не доехать на регулярном транспорте, но и вообще добраться сложно, из-за чего больного могут везти в больницу 30 часов и более, а ведь каждая минута на вес золота. Подробнее читайте: «Ужасные дороги и огромные расстояния»: как телемедицина спасает пациентов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий