В Дагестане под объединение в различной форме попадает 37 медучреждений

В Дагестане под объединение в различной форме попадает 37 медучреждений

0
0
В Дагестане под объединение в различной форме попадает 37 медучреждений

В Дагестане состоялись общественные слушания, на которых обсудили реорганизацию медицинских учреждений – объединение ряда больниц и поликлиник.

По данным ilchi.info, министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что главной задачей реструктуризации является повышение качества медицинского обслуживания. Современное оборудование и квалифицированные врачи есть не во всех поликлиниках и больницах. Объединение позволит всем жителям получать более качественную медицинскую помощь.

В республике под объединение в различной форме подпадает 37 учреждений, что даст экономию бюджету около 38,4 млн руб.

При этом отмечается, что реструктуризация не должна повлиять на уровень заработной платы медработников.

Оптимизация пройдет за счет работников бухгалтерий, отделов кадров, других вспомогательных служб. Вновь назначаемые руководители должны будут пройти аттестацию.

Читайте также:  «В Омской области ежегодно в пересадке нуждаются до 30 пациентов, а квоту выделяют только одну»

Трудоустраивать оптимизированных сотрудников будут центры занятости.

Как сообщалось ранее, в одном из поселков Челябинска будет сокращено руководство местной больницы. Управлять учреждением будет бывший министр здравоохранения региона. Подробнее читайте: Из-за нехватки врачей в Челябинске объединяют две больницы.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий