«Первичная диагностика приедет сама»: в Новгородской области планируют закупить три «поликлиники на колесах»

«Первичная диагностика приедет сама»: в Новгородской области планируют закупить три «поликлиники на колесах»

0
0
«Первичная диагностика приедет сама»: в Новгородской области планируют закупить три «поликлиники на колесах»

Новгородский губернатор Андрей Никитин подписал соглашение с частной компанией о работе мобильных поликлиник в регионе. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По его словам, слабая первичная диагностика — главная проблема здравоохранения региона. Люди пожилого возраста, живущие в селах, не готовы куда-либо ездить за медицинской помощью до тех пор, пока им не станет совсем плохо. Поэтому необходимо сделать так, чтобы первичная диагностика сама приехала к ним, считает губернатор.

«Мобильная поликлиника, а это семь специалистов, приезжают к больным и обследуют их. Дальше, через телемедицинские системы, все данные передаются в областные больницы. И те, кому требуется лечение в таких медицинских учреждениях — едут уже на плановые госпитализации», — говорит Никитин.

Читайте также:  Профессор: Сегодня более 100 лекарственных препаратов имеют "генетическую метку"

Известно, что Никитин подписал соглашение с генеральным директором ООО «ПМК-МЕДЭК» Ларисой Качмазовой об организации работы трех новых мобильных поликлиник в регионе. Одна такая передвижная поликлиника уже проработала в деревне Савино в 11 км от Великого Новгорода. Еще три дополнительных специализированных автомобиля появятся в регионе уже в первом полугодии. Они будут обслужить Мошенский и Окуловский районы.

«В каждый район области такая поликлиника приедет не менее одного раза в год. И будет находиться там столько, сколько потребуется для того, чтобы провести комплексное медицинское обследование всех жителей, нуждающихся в нём», — заявила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Как сообщалось ранее, до 2021 года в рамках развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи Республики Алтай планируется приобрести 35 мобильных передвижных комплексов для медицинских организаций. Подробнее читайте: Алтайское Правительство намерено закупить 35 мобильных медкомплексов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий