Петербургская прокуратура расследует дело о продаже бесплатных бахил в психбольнице

Петербургская прокуратура расследует дело о продаже бесплатных бахил в психбольнице

Петербургская прокуратура расследует дело о продаже бесплатных бахил в психбольнице

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга по обращению гражданина провела расследование по поводу продажи бесплатных бахил пациентам и посетителям городской психиатрической больницы № 6.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что в помещениях, занимаемых психоневрологическим диспансером Центрального района и городским эпилептическим центром, бесплатные бахилы пациентам не выдаются. При этом предлагается приобрести бахилы в специально установленном автомате.

Тогда как на кабинетах врачей и в коридорах здания расположены информационные сообщения, согласно которым посещение врачей без бахил запрещено.

При этом, по санитарно-эпидемиологическим требованиям, пациентов должны обеспечивать индивидуальным комплектом белья, куда входят и бахилы.

Установление для посетителей правила обязательно носить бахилы подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.

Читайте также:  Ведущие японские специалисты планируют открыть онкоцентр в Подмосковье

Отсутствие у посетителей учреждения бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача больницы внесла представление об устранении, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Как сообщалось ранее, Прокуратура Оренбургской области выявила в Оренбургском областном онкодиспансере (ООКОД) задвоении счетов. Как оказалось, медучреждение получало средства за диагностические услуги и с пациентов, и из фонда ОМС. В целом надзорное ведомство обнаружило 184 таких случая на 235 тысяч рублей. Подробнее читайте: Оренбургский онкодиспансер возвращает деньги пациентам за незаконно оказанные платные услуги.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий