В Башкирии следователи проверяют больницу, где пожилой пациентке наложили шину из швабры

В Башкирии следователи проверяют больницу, где пожилой пациентке наложили шину из швабры

0
0
В Башкирии следователи проверяют больницу, где пожилой пациентке наложили шину из швабры

В Кушнаренковском районе Башкирии разгорелся скандал из-за видео, снятого в районной больнице. На записи запечатлена 83-летняя бабушка, к ноге которой привязали шину, сильно напоминающую швабру, об этом сообщает «360».

Снимавшая видео внучка пациентки рассказала, что врачи отказались положить ее бабушку с переломом шейки бедра в больницу, и наложили шину из швабры.

После этого региональный Минздрав организовал служебную проверку, чтобы выяснить, в каком объеме была оказана медпомощь пожилой женщине, ее качество и своевременность. Известно, что в настоящий момент пенсионерка госпитализирована в 21-ю больницу Уфы, где ей оказывается помощь.

Кроме того, историей заинтересовались и следователи. В пресс-службе СКР по Башкирии сообщили, что Дюртюлинский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку по сообщению в СМИ. Специалистам предстоит опросить всех участников конфликта и изучить медицинскую документацию, чтобы разобраться, был ли состав преступления в действиях врачей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также:  «Сироты здравоохранения»: Не все россияне с редкими заболеваниями включены в льготные перечни

Как сообщалось ранее, 12 декабря в соцсетях появилась информация о том, что хирургическую пациентку после операции перевязали при помощи канцелярского скотча. Это вызвало большой резонанс среди населения. Минздрав подтвердил отсутствие пластыря в хирургии, добавив, что необходимо было перераспределить его из других отделений. Крайним в этой ситуации сделали главврача. На его место уже назначен и. о. Подробнее читайте: Главврача благовещенской горбольницы сделали крайним из-за перевязки скотчем.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий