Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки

Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки

0
0
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки

Челюстно-лицевые хирурги первой краевой больницы Минздрава Краснодарского края удалили 40-летней пациентке труднодоступную опухоль на нёбной миндалине, а затем восстановили целостность глотки с помощью фрагмента мягких тканей предплечья больной.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

У женщины обнаружили злокачественную опухоль глотки, точнее – левой небной миндалины. Болезнь не поддавалась химиолучевому лечению, борьба с ней серьезно истощила женщину.

При обычном оперативном вмешательстве с удалением всех поражённых участков пациентка не смогла бы нормально есть и говорить, поэтому кубанские врачи выбрали метод реконструктивной хирургии и провели операцию в один этап за шесть часов.

Челюстно-лицевые хирурги первой краевой больницы Минздрава Краснодарского края удалили 40-летней пациентке труднодоступную опухоль на нёбной миндалине, а затем восстановили целостность глотки с помощью фрагмента мягких тканей предплечья больной. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

После резекции опухоли кубанские специалисты восстановили целостность глотки с помощью трансплантата, взятого из левой руки женщины. Это был небольшой фрагмент кожи с фасцией (оболочкой, покрывающей мышцы, сухожилия и т. д.) предплечья вместе с питающими сосудами. Хирурги закрыли им дефект мягких тканей глотки и соединили его сосуды с сосудами шеи.

Читайте также:  Врачи ленинградской ОКБ спели военные песни для своих пациентов

Полученный трансплантат – это комплекс довольно «капризных» тканей. Его приживление – процесс сложный и всегда сопряжен с рисками. Но в данном случае все прошло замечательно. Пациентка быстро восстановилась, и сегодня она без проблем принимает пищу и разговаривает.

Как сообщалось ранее, 54-летнему мужчине, обратившемуся к стоматологу в городе Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) с жалобами на боли в языке в течение полугода, была диагностирована 3 стадия рака языка. Подробнее читайте: Онкохирурги Краснодарского края восстановили пациенту язык из тканей предплечья.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий