В России создали нейросеть для выявления метастазов у онкобольного

В России создали нейросеть для выявления метастазов у онкобольного

В России создали нейросеть для выявления метастазов у онкобольного

Российская компания Unim создала нейросеть и смогла ее обучить выявлять метастазы рака в организме человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Созданный учеными искусственный интеллект позволяет в сотни раз сократить рабочее время врача на определение метастазов. Как отметили в компании, нейросеть за 10 секунд получает данные, есть ли в исследуемом материале похожие на метастазы образования и где они находятся.

«Нейросети выводят гистологию на совершенно новый уровень. Уже в ближайшие пару лет мы увидим новый уровень доказательности и точности онкологической диагностики. У врача появится надежный помощник, который значительно снизит его трудозатраты и значительно повысит эффективность работы», — говорит гендиректор Unim Алексей Ремез.

Читайте также:  Никакой связи между прививками и аутизмом выявлено не было

Отмечается, что при обучении нейросети было проанализировано свыше 60 терабайт диагностических данных, к процессу были привлечены десятки врачей-патоморфологов. Пока система работает в тестовом режиме, с ее помощью проверили данные 600 пациентов, уже имеющих диагноз.

Как сообщалось ранее, российские учёные разработали интеллектуальную систему диагностики опухолей в легких. Программное обеспечение можно становить на любой компьютер, а данные осмотра томографии лёгких пациента он выдаст за 20 секунд. Подробнее читайте: Российские учёные создали программу для распознавания рака лёгких за 20 секунд.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий