В КПРФ предложили ликвидировать частные медицинские страховые компании

В КПРФ предложили ликвидировать частные медицинские страховые компании

0
0
В КПРФ предложили ликвидировать частные медицинские страховые компании

Депутаты КПРФ внесли законопроект о ликвидации частных медицинских страховых компаний. Об этом сообщил член комитета по охране здоровья от фракции Николай Осадчий, передаёт dumatv.ru.

«Если идет речь о государственных деньгах, а фонд ОМС, средства бюджетов и средства региональных бюджетов — это государственные деньги, и о том, что они используются государственными медицинскими или муниципальными, но их все меньше и меньше, организациями, то какую роль играют частные компании? Роль посредников между государственными деньгами и медицинской помощью», – рассказал депутат.

По оценкам депутатов, на эту посреднеческую роль уходит от 20 до 30 миллиардов рублей ежегодно – сумма, которая могла бы решить проблемы обеспечения лекарствами тех пациентов, которые нуждаются.

Читайте также:  Сотрудники пензенской «скорой» объявили дату начала «итальянской забастовки»

«Мы считает, что это звено из системы оказания медицинской помощи (…) можно было бы вполне безболезненно удалить», – пояснил парламентарий.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков рассказал о существующих проблемах и поделился своим видением, как их решить. Подробнее читайте: «Платные услуги не должны быть выстроены в ущерб работе по ОМС».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий