В Башкирии после скандала со шваброй уволили врача

В Башкирии после скандала со шваброй уволили врача

0
0
В Башкирии после скандала со шваброй уволили врача

В Кушнаренковской ЦРБ (Башкирия) уволили врача, который наложил 83-летней пациентке шину на сломанную шейку бедра из старой швабры и отказался её госпитализировать, передают Вести.

Врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров рассказал, что медицинская помощь пациентке оказывалась непрерывно в течение двух с половиной часов.

Использование для фиксации стопы деревяшки вместо шины действительно было, сообщил Ахмадинуров. Медики пояснили, что “это произошло в условиях необходимости срочной помощи при отсутствии надлежащей шины”.

Однако, по его словам, дежурный врач-хирург проявил некомпетентность в том, что рекомендовал пожилой пациентке амбулаторную помощь, а не стационар.

Это и последующее решение о госпитализации больной в УФУ стало причиной возмущения родственников. После их заявления была проведена проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также:  Власти Якутии намерены выделить 132 млн рублей для «сельских медиков»

Как сообщалось ранее, в Кушнаренковском районе Башкирии разгорелся скандал из-за видео, снятого в районной больнице. На записи запечатлена 83-летняя бабушка, к ноге которой привязали шину, сильно напоминающую швабру. Подробнее читайте: В Башкирии следователи проверяют больницу, где пожилой пациентке наложили шину из швабры.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий