В Татарстане зафиксировали острую нехватку медработников

В Татарстане зафиксировали острую нехватку медработников

0
1
В Татарстане зафиксировали острую нехватку медработников

В районных больницах Татарстана кадровый голод – в некоторых ЦРБ не хватает до 70% врачей и медицинского персонала. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, передает «Татар-информ».

По ее словам, средняя укомплектованность врачами в поликлиниках республики достигает почти 70%, но врачей в районах не хватает. В особенности, речь идет о недостатке кардиологов, анестезиологов и врачей скорой помощи.

«Укомплектованность медицинскими кадрами в поликлиниках республики составляет 69,8%, в стационарах республики укомплектованность 61%. Несмотря на столь, казалось бы, серьезные цифры, это средний показатель. Если посмотреть на ситуацию в разрезе районов, то есть районы, где уровень укомплектованности в ЦРБ едва достигает 30%», – отметила Галимова.

Читайте также:  Прохожий донёс на "скорую" в мэрию: водителя оштрафовали 

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к региональному Минздраву с требованием принять меры. В настоящий момент ведомство совместно с вузами уже прорабатывают дополнительную программу. Так, например муниципалитетам поручено организовать поддержку врачам-целевикам, которые возвращаются работать в районы. Местные власти намерены выделять им жилье, предоставлять льготные условия по ипотеке, а также земельные участки.

Как сообщалось ранее, в Республике Башкортостан очень остро встал вопрос нехватки медицинских кадров. Сейчас в больницах региона не хватает 1,7 тысячи врачей, а четверть из работающих уже достигла пенсионного возраста. Подробнее читайте: В Башкирии острый дефицит медработников: «Работать с кадрами необходимо со студенческой скамьи».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В Татарстане зафиксировали острую нехватку медработников

Добавить комментарий