Самарские власти планируют увеличить зарплаты медработников

Самарские власти планируют увеличить зарплаты медработников

0
0
Самарские власти планируют увеличить зарплаты медработников

На зарплаты врачам и среднему медицинскому персоналу в Самарской области выделят дополнительные средства. Об этом стало известно на заседании регионального правительства, сообщает KP.RU.

Местные власти планируют ввести изменения в областной закон «О бюджете территориального фонда ОМС Самарской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Деньги фонда хотят направить на заработную плату врачам и среднему медицинскому персоналу, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в медучреждениях, оказывающих первичную помощь.

Так, в 2019 году на зарплату врачам и среднему медперсоналу направят 224,9 млн рублей, в 2020 году – 634,2 млн рублей, в 2021 году – 922 млн рублей.

К слову, на сегодняшний день медработников не хватает, в частности, в селах Самарской области. Чтобы привлечь туда специалистов, чиновники разрабатывают различные программы. Мотивировать молодых специалистов хотят с помощью перечисления единовременных выплат и предоставления жилья.

Читайте также:  Из новосибирских аптек пропало лекарство от аритмии «Анаприлин»

Как сообщалось ранее, общая кредиторская задолженность медучреждений Кузбасса достигла 1,7 млрд рублей, просроченная задолженность на 1 января текущего года составила 459 млн рублей. об этом сообщила заместитель губернатора области по вопросам социального развития Елена Малышева. Подробнее читайте: Кузбасские больницы набрали миллиарды долгов ради повышения зарплат медикам.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий