«Рак простаты вышел на первое место в мире среди онкологии у мужчин»

«Рак простаты вышел на первое место в мире среди онкологии у мужчин»

«Рак простаты вышел на первое место в мире среди онкологии у мужчин»

В России стали чаще выявлять рак предстательной железы на ранних стадиях. Об этом заявил главный уролог Минздрава РФ, профессор Дмитрий Пушкарь, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, прийти к такому результату удалось, благодаря современному уровню диагностики профильными специалистами. Пушкарь добавляет, что на сегодняшний день рак предстательной железы вышел на первое место в мире среди всех раков у мужчин. И ранняя диагностика рака простаты позволяет выявить его на тех стадиях, когда он полностью излечим, в отличие от многих других, которые даже на стадии Т1-T2 не полностью излечимы.

«Самое главное, что сегодня уровень урологии в стране такой, что мы можем в принципе понимать, что каждый уролог в РФ может диагностировать рак простаты на самом современном уровне, что очень важно», – сказал он, отметив, что выявляемость данного заболевания в РФ «увеличилась значительно».

Читайте также:  В Петербурге разработали приложение для восстановления пациентов после инсульта

Ранее профессор объяснял, что охват таргетной альфа-терапией в нашей стране минимальный – менее 1% пациентов. Профессиональное медицинское сообщество надеется на его более активное распространение. Кроме того, главный уролог пропагандирует массовый скрининг на рак предстательной железы для россиян в возрасте 50 лет.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, главный онколог Минздрава академик Андрей Каприн рассказал о том, сколько человек подвержены раку и как побороть эту болезнь. Подробнее читайте: «Такие потери сопоставимы с войной»: Онколог – об умерших от рака.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий