В Минздраве объяснили отказ от прививок неосведомлённостью об их пользе

В Минздраве объяснили отказ от прививок неосведомлённостью об их пользе

0
0
В Минздраве объяснили отказ от прививок неосведомлённостью об их пользе

Родители начали массово отказываться прививать своих детей из-за неосведомлённости о пользе вакцинации. Такое мнение высказала глава Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава Оксана Драпкина, передаёт news.ru.

На ситуацию с вакцинацией влияет не только недостаток информации, но и неверные сведения, распространяемые в соцсетях, отметила Драпкина. По её словам, задача медицинского сообщества – «убедить население в том, что прививки – это хорошо, нужно и необходимо».

Основные профилактические меры должны быть нацелены на лиц трудоспособного возраста, отметила Драпкина.

«Это наша основная когорта для действия, и особенно мужчины. Мужчины под прицелом», – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, многие в прошлом смертельно опасные заболевания – дифтерия, оспа, полиомиелит, эпидемический паротит, краснуха, столбняк и другие – в настоящее время либо побеждены, либо взяты под контроль, и произошло это благодаря изобретению прививок. Подробнее читайте: «200 лет назад люди отдали бы всё за вакцину, а сегодня многие добровольно отказываются от них»

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий