Минтруда предложило сократить срок выдачи средств реабилитации для паллиативных больных

Минтруда предложило сократить срок выдачи средств реабилитации для паллиативных больных

0
Минтруда предложило сократить срок выдачи средств реабилитации для паллиативных больных

Министерство труда РФ подготовило проект изменений в «Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» (ТСР). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Минтруда отметили, что для инвалидов, признанных нуждающимися в паллиативной помощи, особо актуальным является вопрос получения в короткий срок отдельных ТСР серийного производства, включая ТСР ежедневного использования. Поэтому уточняется, что поправки распространятся на граждан, которые нуждаются именно в паллиативной помощи. Так, например, срок выдачи направления на получение ТСР предлагается сократить с 15 до 7 дней.

«Кроме того, предлагается установить, что срок обеспечения инвалида ТСР, в случае его признания нуждающимися в оказании паллиативной помощи, также не может превышать семи календарных дней для изделий серийного производства. В настоящее время такой срок составляет 30 календарных дней», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Роспотребнадзор запланировал допвакцинацию от кори с 1 апреля

Минтруд разработал поправки после принятия Госдумой проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи».

Как сообщалось ранее, Министерство труда и социальной защиты России подготовит в текущем году законопроект, который закрепит понятие ментальной инвалидности. Подробнее читайте: Минтруд начал разработку законопроекта о ментальной инвалидности.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий