В Екатеринбурге увеличилось количество заболевших корью

В Екатеринбурге увеличилось количество заболевших корью

0
0
В Екатеринбурге увеличилось количество заболевших корью

В Екатеринбурге зафиксировали пять новых случаев заболевания корью, все они подтверждены лабораторно, передаёт Уралинформбюро.

На данный момент число пациентов с корью составляет 35 человек, 28 из них – дети. Все они не прививались от этого заболевания.

Таким образом, детей без прививки, которые уже больше месяца пропускают занятия, все так же не будут пускать в образовательные учреждения. Ограничительные меры устанавливаются на 21 день от последнего выявленного случая заболевания. Таким образом, екатеринбургским школьникам из семей, где отрицают прививки, придется оставаться дома всю первую неделю марта.

Стоит напомнить, первоначально все случаи кори были выявлены только в одном районе города, затем вирус распространился. Для того, чтобы купировать вспышку, медики провели масштабную прививочную кампанию.

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

Как сообщалось ранее, в Екатеринбургских детских поликлиниках пришлось временно отменить Дни здорового ребёнка, когда проходят профосмотры, из-за большого наплыва больных ОРВИ. Подробнее читайте: В Екатеринбурге отменили профосмотры из-за вспышки ОРВИ.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий