Жительницу Татарстана довезли в ковше трактора до «скорой», которая не смогла проехать из-за снега

Жительницу Татарстана довезли в ковше трактора до «скорой», которая не смогла проехать из-за снега

Жительницу Татарстана довезли в ковше трактора до «скорой», которая не смогла проехать из-за снега

Вопиющий случай произошел в деревне Биябаш Апастовского района Татарстана. Местную жительницу, вызвавшую скорую помощь из-за гипертонического криза, пришлось доставлять до машины скорой помощи, которая не смогла подъехать к дому пациентки из-за неубранного снега, в ковше трактора. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

«Для женщины в ковше экскаватора постелили мягкую ветошь и таким образом ее госпитализировали», – уточнил свидетель случившегося.

Вопиющий случай произошел в деревне Биябаш Апастовского района Татарстана. Местную жительницу, вызвавшую скорую помощь из-за гипертонического криза, пришлось доставлять до машины скорой помощи, которая не смогла подъехать к дому пациентки из-за неубранного снега, в ковше трактора. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. «Для женщины в ковше экскаватора постелили мягкую ветошь и таким образом ее госпитализировали», – уточнил свидетель случившегося.

В республиканском Минздраве подтвердили произошедшее. В ведомстве сообщили, что за помощью к трактористу обратился фельдшер «скорой». Женщину с гипертоническим кризом нужно было срочно госпитализировать, и ждать расчистки дороги не было времени, передает «БИЗНЕС Online». В настоящий момент пациентка находится в Апастовской ЦРБ, ее жизни ничего не угрожает.

Читайте также:  В Москве запускают бесплатную танцевальную терапию для пациентов с болезнью Паркинсона

К слову, ситуацией заинтересовалась прокуратура района: сотрудники надзорного ведомства уже провели проверку по факту случившегося. По ее итогам в адрес руководителя исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении».

«Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Как сообщалось ранее, в Волгоградской области скорая помощь не смогла проехать к тяжелобольному пациенту в Палласовском районе из-за того, что дорога была завалена снегом. Подробнее читайте: В Волгоградской области “скорая” не смогла доехать до пациента из-за снега.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий