В Совфеде предложили внедрить «Сертификат молодоженов» для проверки на бесплодие

В Совфеде предложили внедрить «Сертификат молодоженов» для проверки на бесплодие

В Совфеде предложили внедрить «Сертификат молодоженов» для проверки на бесплодие

Члены Совета Федерации предложили Минздраву РФ внедрить “Сертификат молодоженов”, который даст возможность новобрачным пройти обследование на бесплодие. Об этом сообщает РИА Новости.

«Совместно с заинтересованными федеральными органами власти, органами власти субъектов РФ проработать вопрос внедрения “Сертификата молодоженов” с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак», – говорится в рекомендациях к круглому столу на тему «Актуальные вопросы сохранения здоровья мужского населения».

Кроме того, Минздраву также рекомендуется рассмотреть возможность создания «Центров семьи и брака», с помощью которых предлагается продвигать, в том числе здоровое питание. Минтруду, Минобрнауки, Минпросвещения и Минпромторгу предложили разработать программу «Ответственное отцовство», направленную на повышение роли отца в семье и обществе и создание условий для совмещения воспитания детей и работы для мужчин. В планах также значится распространение отечественных технологий для защиты от излучения компьютеров и телефонов, особенно это касается молодых мужчин.

Читайте также:  Врач медицины катастроф: За последние шесть лет ни один пациент не умер у нас в дороге

Но и это еще не все – ведомствам рекомендуют разработать приложения, формирующие позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующее традиционные семейные ценности. Рекламой приложений должны будут заняться блогеры.

Как сообщалось ранее, в Новгородской области наблюдается острый дефицит урологов и андрологов, поэтому среди мужчин возрастает количество бесплодных, а ведь именно юношеские болезни становятся причиной мужского бесплодия. Подробнее читайте: В России 4 млн бесплодных мужчин: «В поликлиниках урологи как восьмое чудо света».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В Совфеде предложили внедрить «Сертификат молодоженов» для проверки на бесплодие

  1. К сожалению, отсутствуют предложения по проверке желающих вступить в брак на диссоциальные расстройства личности по МКБ-10. Порой эта беда для детей и матерей. Такие, в основном мужского пола, не применяют физ. силу, но психически доводят до нервного истощения, до психотравмы и даже после развода и разъезда продолжают преследовать свою жертву прикрываясь правом на встречи с ребенком. Законом такие личности не ограничены, трудно выявляемы, в общественном пространстве ведут себя прилично. Жены боятся обращаться в органы и этому есть причины в виде образцов тех, кто обращался, – ему ничего не будет, а жертве будет еще хуже. Необходимо создавать базу данных личностей, склонных к семейному насилию, тех, кто проявил такую склонность в предыдущем браке. Необходимо это выявлять на стадии бракоразводного процесса. Правоохранительным органам необходимо вменить в обязанность общение с медучреждением на предмет выявления психического состояния жертвы и не полагаться на свой опыт при общении с жертвой

Добавить комментарий