Красноярский министр здравоохранения уволил главврача ЦГБ после митинга горожан

Красноярский министр здравоохранения уволил главврача ЦГБ после митинга горожан

Красноярский министр здравоохранения уволил главврача ЦГБ после митинга горожан

Министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов уволил главного врача Центральной городской больницы Сосновоборска Владимира Гараева.  Об этом сообщает ДЕЛА.ру со ссылкой на ведомство.

Известно, что Гараева уволили согласно п. 2 ст. 278 ТК РФ (по решению работодателя). В понедельник, 25 февраля, местные жители вышли на митинг с требованием отставки главврача. По мнению горожан, руководитель медучреждения не справлялся со своими обязанностями – в больнице нет необходимых медицинских специалистов и потому пациенты вынуждены ездить в Красноярск.

При этом сосновоборцы опасались, что городскую больницу, включающую взрослый стационар и роддом, могут закрыть из-за дефицита кадров – совсем недавно из ЦРБ уволились два анестезиолога-реаниматолога. В краевом Минздраве информацию о закрытии опровергли, и пообещали решить проблему в ближайшее время.

Читайте также:  Приамурским медикам повысили оклады, а зарплаты уменьшили

Как сообщалось ранее, около ста медработников поликлиники в городе Сосновоборск (Красноярский край) недополучили в декабрьские зарплаты от трёх до 15 тысяч рублей. Медики написали обращение к губернатору региона Александру Уссу. Подробнее читайте: Красноярским медикам урезали зарплаты, не заметив на счету медучреждения 5,6 миллиона.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “Красноярский министр здравоохранения уволил главврача ЦГБ после митинга горожан

  1. Ложь московского телевещания порождает неадекватное понимание проблем медицины на местах. Люди полагают, что “царь” в Москве хороший, а вот “бояре” на местах плохие. Краевой Минздрав совершенно обосновано побоялся говорить правду о том, кто же реально виноват. А если бы сказали правду, то Москва их всех разом бы самих уволила. В итоге “стрелочником”, в о всём виноватым, оказался главврач. Ситуация для нынешней России обычная.

Добавить комментарий