Российские врачи разработали трёхвалентную вакцину от кори, паротита и краснухи

Российские врачи разработали трёхвалентную вакцину от кори, паротита и краснухи

0
Российские врачи разработали трёхвалентную вакцину от кори, паротита и краснухи

В России разработали трёхвалентную вакцину, которая защищает сразу от трёх заболеваний – кори, паротита и краснухи. Она нужна, чтобы вместо трёх уколов делать ребёнку всего один, передают Известия.

Новая вакцина уже прошла клинические исследования, но она ещё не производится. НПО «Микроген» подало документы на регистрацию препарата в Минздрав.

«Я надеюсь, что к концу марта – апрелю 2019 года процедура регистрации будет завершена. С учетом времени на запуск производства реально вакцина сможет дойти до потребителя в 2020 году, — рассказала один из разработчиков вакцины от кори НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» Лидия Суханова.

По ее словам, качество отечественных противокоревых вакцин не уступает зарубежным.

Читайте также:  В СП посчитали, что Россия не готова к внедрению телемедицинских технологий

«Мы ориентируемся на рекомендации ВОЗ по производству и контролю качества вакцин против кори, паротита и краснухи», — сказала она.

Однако прямых сравнительных исследований препаратов сейчас в России никто не проводит.

Как сообщалось ранее, в Больницах Ямала приняли решение принимать на стационарное лечение только пациентов, у которых есть справка о прививке от кори. То есть, для госпитализации необходимо пройти вакцинацию или принести результаты анализов о наличии антител в организме. Подробнее читайте: В больницах Ямала решили госпитализировать только привитых от кори пациентов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий