Подмосковных медиков «скорой» подозревают в продаже данных об умерших ритуальным службам

Подмосковных медиков «скорой» подозревают в продаже данных об умерших ритуальным службам

Подмосковных медиков «скорой» подозревают в продаже данных об умерших ритуальным службам

Медиков скорой помощи в Балашихе заподозрили в продаже сотрудникам агентства ритуальных услуг сведений о не менее 100 умерших жителях города. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области.

По предварительным данным следствия, сотрудники ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», имели доступ к сведениям о фактах смерти граждан на территории Балашихи. Эту информацию –  анкетные данные, место проживания и контактные телефоны ближайших родственников погибших – они незаконно передавали сотрудникам фирмы, оказывающей ритуальные услуги.

«Благодаря полученной информации сотрудники ритуального агентства выезжали по месту жительства умершего, где заключали возмездные договоры об оказании ритуальных услуг с родственниками умершего. Часть денежных средств, полученных по указанным договорам, в дальнейшем передавалась сотрудникам станции скорой помощи в сумме до 9 тысяч рублей за информацию о каждом умершем», – отметили в пресс-службе, добавляя, что некоторая часть услуг по погребению и вовсе должна была оказываться по закону на бесплатной основе.

Читайте также:  Пензенский губернатор распорядился открывать медкабинеты для диспансеризации на крупных предприятиях

Как полагает СК, сотрудники «скорой» незаконно распространили сведения о частной жизни не менее 100 человек. В ходе обысков по местам жительства сотрудников ритуальной службы и медработников, а также в самом ритуальном агентстве и диспетчерской «скорой помощи» изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, а также компьютерная техника и телефоны. Следователями возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК РФ).

Как сообщалось ранее, сотрудники саратовской “скорой” никому не передавали информацию о состоянии пациентки Нины Мирославовой. Об этом на совещании в правительстве региона заявил главный врач Саратовской городской станции скорой помощи Олег Андрущенко, однако местный ритуальщик заявил, что сотрудники “скорой” всё же присылают данные. Подробнее читайте: В Саратове ритуальщик сдал сотрудников скорой помощи, которые передавали ему данные.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий