Путин поручил отменить налоговый вычет с выплат по программе «Земский доктор»

Путин поручил отменить налоговый вычет с выплат по программе «Земский доктор»

0
0
Путин поручил отменить налоговый вычет с выплат по программе «Земский доктор»

Президент России Владимир Путин потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, участвующим в программах «Земский доктор» и «Земский учитель», сообщает ТАСС.

«НДФЛ люди начали платить. Это значит, что “Земский доктор”, а теперь и “Земский учитель”, получает не миллион рублей, а 870 тысяч рублей и фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч. Ну, зачем это нужно? Давайте мы решим этот вопрос и люди чистыми должны получить эти деньги», – сказал президент.

Глава государства предложил два варианта решения проблемы: либо нужно добавлять на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога. Также он напомнил, что ранее программа «Земский доктор» финансировалась, в том числе, из ФОМС, поэтому, из подъемных средств не вычитался НДФЛ. Теперь финансирование стало осуществляться напрямую из федерального бюджета, и люди стали платить налог.

Читайте также:  Российские учёные разработали экспресс-метод обнаружения опасных молекул в лекарствах

В свою очередь, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов добавил, что необходимо освободить эти выплаты от уплаты НДФЛ с тем, «чтобы люди получали в чистую те суммы, которые были озвучены в послании, которое сегодня реализуется», то есть миллион рублей и 500 тысяч рублей. Путин уточнил, что мера будет распространяться и на врачей, и на учителей.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Об этом он заявил в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. Подробнее читайте: Путин предложил врачам всех возрастов участвовать в программе «Земский доктор».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий