На Дальнем Востоке псевдомедики «вылечили» пациентов за 20 млн рублей

На Дальнем Востоке псевдомедики «вылечили» пациентов за 20 млн рублей

На Дальнем Востоке псевдомедики «вылечили» пациентов за 20 млн рублей

Сотрудники полиции задержали работников псевдомедицинских центров на Дальнем Востоке, которые «лечили» жителей от несуществующих болезней. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мошенники действовали следующим образом: они арендовали помещения в крупных торговых и деловых центрах в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске, где размещали псевдомедицинское оборудование. Далее сотрудники «колл-центра» обзванивали людей и приглашали их пройти бесплатное обследование. Затем менеджеры без медицинского образования сообщали пациентам об имеющихся у них заболеваниях и предлагали пройти лечение в клиниках. Его стоимость оценивали в 160-350 тысяч рублей.

На удочку мошенников в результате попали 120 человек – в основном, это пожилые люди. При этом псевдомедики убеждали своих пациентов, что частичная оплата лечения будет произведена за счет средств федерального бюджета, и тем самым убеждали их заключить кредитный договор и оплатить лечение на предложенных ими условиях. В результате, сумма ущерба перевалила за 20 млн рублей.

Читайте также:  В Самаре реанимобиль застрял в снегу во дворе Телецентра

Во время обысков правоохранители изъяли приборы и устройства, при помощи которых посетителям предоставлялись фиктивные лечебные процедуры, а также картотеку клиентов, бухгалтерскую документацию, компьютеры и видеозаписи с камер наблюдения.

Полицейские совместно с Росгвардией задержали четверых руководителей и восьмерых сотрудников данной сети. Двое предполагаемых организаторов арестованы, с остальных взяли подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Как сообщалось ранее, Кировская полиция задержала менеджеров частной клиники «Здравмед», которые сами притворялись врачами и ставили диагноз пациентам наугад. Подробнее читайте: В Кирове лжеврачи открыли частную клинику и ставили диагнозы наугад.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “На Дальнем Востоке псевдомедики «вылечили» пациентов за 20 млн рублей

  1. К сожалению, и официальная медицина в реальности мало отличается от описанных мошенников. Ситуацию в медицине диктуют не врачи, а фирмы от фармакологии, которые делают и продают лекарства. Среди всех форм легального бизнеса, бизнес на продаже лекарств самый доходный. Кроме того, самая главная установка, фармакофирм – лекарства никогда не должны излечивать! Пациент должен ходить в аптеку постоянно вплоть до полного исчерпания денег. Врачи низового уровня в этом крайне мало виноваты. Их вынуждают выписывать ненужные и даже опасные лекарства ВЫСОКОСИДЯЩИЕ чиновники от медицины, деятельность которых оплачивают западные фирмы.

Добавить комментарий