Более ста кировских врачей хотели уволиться после задержания заведующей

Более ста кировских врачей хотели уволиться после задержания заведующей

0
0
Более ста кировских врачей хотели уволиться после задержания заведующей

Следователи отпустили арестованную по подозрению в халатности заведующую поликлиникой Тамару Пермякову, у которой должна была наблюдаться трехлетняя девочка, погибшая в запертой квартире.

Кроме того, после изучения материалов не было выявлено оснований для привлечения медика к уголовной ответственности – сотрудники СКР сняли с врача обвинения в смерти ребенка и удалили видеозапись с задержанием Пермяковой.

Несмотря на то, что ситуация была разрешена, история с обвинением заведующей вызвала широкий резонанс в медицинском сообществе. Как заявил источник «КП-Киров», близкий к ситуации, кировские медики всерьез были возмущены инцидентом и в знак протеста написали заявления об увольнении. В папке у директора Кировского детского клинического консультативно-диагностического центра после задержания врача лежала сотня заявлений на увольнение от сотрудников. К ним готовы были присоединиться медики из Перинатального центра и областной больницы. «Счет в итоге может идти на сотни заявлений», – заявил источник.

Читайте также:  Кравченко: Следователи не должны предоставлять всю информацию по делу Сушкевич

«На мой стол в четверг вечером, когда доктор Пермякова еще была там, легли заявления всех наших педиатров. Сто заявлений с просьбой уволить», – прокомментировала ситуацию главврач Детского клинического консультативно-диагностического центра Мария Савинова, передает «Взгляд».

«Лично для меня это была акция поддержки Тамары Викторовны, – отметила участковый терапевт поликлиники №7 Мария Семченко. Ее заявление тоже лежало на столе у главврача Савиновой. – Она порядочный, ответственный человек. Чтобы отмахнулась, что-то недоделала – это не про нее. Тамара Викторовна – из тех, у кого все работает как часы. Поэтому главная эмоция – недоумение, как они могли так поступить. И вообще, и особенно с ней».

Читайте также:  Врач – об «ошибке выжившего»: Большинство «чудесных выздоровлений» - шарлатанство

«Все, что было нами сделано – сделано от души, – подчеркивает Светлана Старикова, заведующая педиатрическим отделением больницы №7. – Но это не было эмоциональным решением. Заявление об уходе – осознанное действие. Мы все были готовы идти до конца».

В пресс-службе правительства Кировской области информацию о том, что врачи написали заявления об увольнении в знак протеста, подтвердили. «В настоящее время этот вопрос разрешен, и все врачи остаются на своих рабочих местах», – заключили в пресс-службе.

Напомним, ранее 21-летняя мать трехлетнего ребенка оставила девочку одну в запертой квартире без присмотра на неделю – без еды и воды. По данному факту было возбуждено уголовное дело, девушке предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 22 февраля её заключили под стражу.

Читайте также:  Нарколога и владельца медцентра обвиняют в смерти алкоголезависимого пациента

Известно также, что прокуратура Кировской области занялась проверкой законности задержания заведующей поликлиники в Кирове по делу о халатности, которое было возбуждено после гибели трехлетней девочки в запертой квартире.

Как сообщалось ранее, глава центрального аппарата СК России поручил ведомству проверить и проанализировать законность решений, которые были приняты по делу о халатности врача – заведующей поликлиникой – в связи с гибелью трёхлетней девочке в Кировской области. Подробнее читайте: Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий