«Оставьте свой максимализм подростка»: журналист – о порицателях врачебного «застолья»

«Оставьте свой максимализм подростка»: журналист – о порицателях врачебного «застолья»

0
0
«Оставьте свой максимализм подростка»: журналист – о порицателях врачебного «застолья»

Очередной медицинский скандал, высосанный из пальца, произошёл в Крыму. В одном из медучреждений Крыма мать засняла на видео часть медработников, которые собрались в помещении на небольшое застолье. При этом все медики ели быстро и стоя, так что никаких длительных посиделок не наблюдалось. К тому же, в срочной госпитализации никто не нуждался, мать должна была просто получить какой-то документ.

Редактор Крымского информационного агентства Ольга Леонова считает, что это просто очередная травля докторов.

«Снова травля врачей. В СМИ и соцсетях кто-то выложил видео, как в одной из больниц Крыма врачи, стоя, кучкуются возле стола с сыром-колбаской-фруктами. Без алкоголя! Столы, пластмассовые тарелочки, стоящие санитарочки в белых халатах, наскоро хватающие угощение от, очевидно, именинника. Все происходит спонтанно, на ходу. Ну, мне так кажется из видео.

Читайте также:  Прохожий донёс на "скорую" в мэрию: водителя оштрафовали 

Есть и комментарий руководства: все было в обеденный перерыв, пациенты не пострадали ни в коей мере.

И да, на кадрах явно не все врачи больницы вместе – маловато будет. За кадром женский голос говорит: «а вот они все, вот они…»

И тут понеслось в комментариях:

– Да как им не стыдно, они же в больнице!

– Они же на работе.

– Они же должны людям помогать.

Ну и классика:

– Клятву Гиппократа давали.

То есть, по логике тех, кто порицает, медики должны порхать по больнице, занимаясь исключительно больными и больше вообще ничем и никогда. Очевидно, все эти порицальщики никогда у себя на работе не устраивали торта с чаем в честь Дня рождения коллеги, не туканили в соцсетях между отчетами, чтоб разгрузить мозги, не выходили на перекуры или не бегали в магазин за шоколадкой, а от звонка до звонка не покладая всех членов только работали каждую секунду своего рабочего бытия.

Читайте также:  Решать должна женщина: врач - об абортах из-за тяжелых пороков плода

Есть такая ставшая уже крылатой фраза из фильма: “Если врач сыт, так и больному легче”. Мы её употребляем с иронией, но она правильная. Пора уже понять, что пожарный, врач, священник – они такие же люди, как и мы, они хотят писать, кушать, у них может болеть голова, быть неприятности в семье, но они помогают нам в меру своих сил, несмотря на совершенно смешную зарплату. СОВЕРШЕННО СМЕШНУЮ.

И они не уходят домой в 18.00, оставив больного помирать на столе, а работают столько, сколько надо: и исповедуют, и шьют раны, и тушат ваш дом.

Так будьте же снисходительны, оставьте свой максимализм подростка, когда вам за сорокет уже перевалило. На кого вы накинулись? На сестричек, копающихся в ваших внутренностях, на санитарок, выносящих утки? Подвергли их остракизму за кусок колбасы и дольку яблока? Дайте им 10 минут, они склюют стоя это нехитрое угощение и снова пойдут к вашей койке.

Читайте также:  «”Скорая” – это лентяи, которые не надевают бахилы, несут везде грязь и не извиняются за это»

А тем коллегам, кто не может отойти от больных, оставят тарелочку в холодильнике, потому что они добрее вас и мудрее, потому что они видели такое, что ни дай вам Бог», – написала Ольга Леонова на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, заведующая Диспансерно-консультативным отделением рязанского кардиодиспансера Татьяна Лазарева восстановилась на работе через суд после увольнения за «застолье» в кабинете. Подробнее читайте: Суд восстановил рязанского врача, уволенную за «застолье» на рабочем месте.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий