СК проверяет врачей из-за смерти онкобольного пациента от перитонита

СК проверяет врачей из-за смерти онкобольного пациента от перитонита

0
0
СК проверяет врачей из-за смерти онкобольного пациента от перитонита

В Новосибирске скончался мужчина, который не смог попасть на прием к врачу, передаёт НГС.

37-летний Юрий Филимонов начал рассказывать о болях в животе в «Твиттере» еще в начале февраля. Мужчина считал, что у него отравление и потому практически целый месяц не обращался к специалистам.

«Я точно знал, что это не смертельно и знал причину боли. Это были симптомы отравления с некоторыми осложнениями, скажем так», – писал он.

Когда боль стала нестерпимой, Филимонов все же отправился в больницу на прием к терапевту. Осмотрев больного, врач направила его к хирургу.

«Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: “А чего это вы к хирургу сразу не побежали?” (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Прием через 8 дней после записи. Вот так у нас можно попасть срочно к хирургу», – продолжил мужчина комментировать.

Читайте также:  В России зарегистрировано почти 900 тысяч ВИЧ-инфицированных

«Скорую» мужчина не решился вызвать и продолжал терпеть боль. В результате, за помощью к медикам обратилась инструктор по йоге Филимонова, заметив, что состояние ее подопечного все ухудшается и ухудшается. Врачи поставили диагноз – перитонит. Мужчина перенес три операции, а после находился в искусственной коме.

3 марта пациент умер. На следующий день патологоанатомы обнаружили у него рак в последней стадии, на фоне которого и развился перитонит.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, по факту смерти Филимонова в больнице начата процессуальная проверка. Кроме того, в пресс-службе регионального Минздрава рассказали «Медицинской России», что будет проведена внутренняя проверка данного случая.

«Специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику», – заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Читайте также:  В Саратовской области планируют из бывшего роддома сделать жилой дом для врачей

Как сообщалось ранее, глава центрального аппарата СК России поручил ведомству проверить и проанализировать законность решений, которые были приняты по делу о халатности врача – заведующей поликлиникой – в связи с гибелью трёхлетней девочке в Кировской области. Подробнее читайте: Кировские следователи сняли с врача обвинения в смерти ребёнка.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий