Роспотребнадзор вводит неотложные меры по борьбе с корью

Роспотребнадзор вводит неотложные меры по борьбе с корью

0
0
Роспотребнадзор вводит неотложные меры по борьбе с корью

Роспотребнадзор внёс постановление в Минюст о введении неотложных мер по противодействию распространению кори на территории России, передают РИА Новости.

Об этом сообщила главный санитарный врач стран Анна Попова.

“Мы можем сказать сегодня, что внесено в Минюст постановление главного государственного санитарного врача о неотложных мерах по противодействию распространению кори в России. И в понедельник оно должно быть зарегистрировано и начнёт работать”, – заявила Попова.

Она уточнила, что речь идёт о дополнительной иммунизации против кори населения, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, не привитых против кори, с апреля по октябрь.

Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнила, что в России за 2018 год было зафиксирован 17 случаев кори на каждый миллион населения, а, например, в соседней Украине – 1200.

Читайте также:  В Кирове пациент сломал медику нос

Как сообщалось ранее, в Новосибирске удалось ликвидировать очаг кори, под наблюдением остаются ещё 30 человек, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Подробнее читайте: В Новосибирске ликвидировали вспышку кори.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий