В России количество волонтёров-медиков увеличилось до 22 тысяч

В России количество волонтёров-медиков увеличилось до 22 тысяч

В России количество волонтёров-медиков увеличилось до 22 тысяч

В России количество волонтёров медиков увеличилось уже до 22 тысяч, за 2018 год участников движения стало вдвое больше, передаёт ТАСС.

Об этом рассказал замминистра здравоохранения Олег Салагай.

“22 тыс. волонтеров-медиков объединены в движение. Они работают более чем в 420 медицинских организациях, что почти в два раза больше, чем годом ранее”, – сказал Салагай.

Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения за два года оказало помощь более 1,5 млн человек. Участники движения проводят профилактику среди населения, пропагандируют здоровый образ жизни, вместе с курирующими врачами в школах и на предприятиях проводят мероприятия по обучению навыкам первой помощи.

Как сообщалось ранее, более тысячи сельских фельдшерско-акушерских пунктов посетят медработники и волонтёры для ремонта ФАПов, благоустройства территорий вокруг них и обследования местных жителей. Подробнее читайте: Голикова направила медиков-волонтёров обследовать сельских жителей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий