Минтруд предложил оказывать психоневрологическую помощь на дому

Минтруд предложил оказывать психоневрологическую помощь на дому

0
1
Минтруд предложил оказывать психоневрологическую помощь на дому

Министерство труда России по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой готовит изменения в правила работы психоневрологических интернатов. Об этом «Медицинской России» сообщила советник Министра труда и социальной защиты РФ Мария Исянова.

«В частности, проектом приказа предполагается дополнить Правила положением о том, что предоставление услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме обслуживания, должно являться приоритетной формой социального обслуживания», – отметили в ведомства.

Кроме того, в Правила хотят отметить, что показанием для приема в психоневрологический интернат является заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра со сведениями о наличии у пациента психического расстройства. «Также Правила предполагается дополнить положением о том, что перечень противопоказаний к устройству в психоневрологический интернат утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения».

Читайте также:  "Зачем тебе инвалид?": мать погибшего ребёнка - о разговоре с Белой

Помимо этого, проектом приказа предусматривается дополнить Правила положениями, уточняющими задачи и функции психоневрологических интернатов. В их числе – уход и диспансерное наблюдение за лицами, страдающими психическими расстройствами, оказание им необходимой медицинской помощи, реабилитация инвалидов с психическими расстройствами, социализация лиц с психическими расстройствами.

Как сообщалось ранее, Министерство труда и социальной защиты России подготовит в текущем году законопроект, который закрепит понятие ментальной инвалидности. Подробнее читайте: Минтруд начал разработку законопроекта о ментальной инвалидности.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье “Минтруд предложил оказывать психоневрологическую помощь на дому

Добавить комментарий