«Это басни»: врачи – о ежегодном повышении зарплат

«Это басни»: врачи – о ежегодном повышении зарплат

«Это басни»: врачи – о ежегодном повышении зарплат

Согласно рейтингу, средняя зарплата врача на Дальнем Востоке составляет 71,5 тыс. рублей в месяц, на Чукотке – 150 тысяч, а в Бурятии и Забайкалье – не более 50 тысяч. Однако врачи уверяют, что реальные данные не соответствуют этим показателям. Чтобы получать такую зарплату, нужно работать на 2-3 ставки, передаёт DEITA.RU.

«Зарплата у всех низкая. В среднем, от 20 до 30 тысяч на ставку (157 часов в месяц). Например, дежурный хирург во Владивостоке получает 25 000 рублей на ставку. В целом, всё зависит от медицинского учреждения. Каждая больница как маленькое государство, которое самостоятельно определяет бонусы и штрафы для своих подчинённых. Допустим, деньги из бюджета выделяются в одинаковом количестве, но в одной больнице они оседают вверху, в другой частично раздаются, а в третьей даются в полном объёме. Структура распределения зарплат простая – всё решает главный врач и главный бухгалтер. Последний распределяет деньги по отделениям, которыми руководят заведующие. Далее они распоряжаются деньгами и решают, сколько и кому пойдёт премии помимо оклада. Конечно, заведующий побольше оставляет себе. Так до обычных врачей доходят одни копейки», – поделился опытный хирург одной из владивостокских больниц.

Читайте также:  «Какой толк в стандартах качества медпомощи, если любой будет жаловаться на врача в СК?»

Врачи утверждают, что все анонсируемые властями повышения зарплаты – это басни.

Во Владивостоке на рынке труда врачам различных специальностей предлагают зарплаты от 40 до 50 тысяч рублей ил 20-30% от прибыли.

«По своему опыту могу сказать, когда работал медбратом получал 20–22 тысячи. Во Владивостоке врач в отделении при дежурствах сутки через двое получает максимум 35 000 рублей. В Лесозаводске врачи на скорой получают 18 000 – 20 000 на ставку», — рассказал врач анестезиолог.

Получается, что реальный доход медработников очень далёк от официальных цифр, поэтому врачам приходится работать на несколько ставок, чтобы получать более приличную зарплату.

Как сообщалось ранее, в России средняя зарплата врачей за 2018 год составила 75,007 тысячи рублей в месяц, что на 24% больше аналогичного показателя 2017-го года. Подробнее читайте: В России назвали регионы с самыми высокими и низкими зарплатами врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий