«Нельзя допускать, чтобы пациент месяцами ожидал сложного исследования и видел только хмурые лица врачей»

«Нельзя допускать, чтобы пациент месяцами ожидал сложного исследования и видел только хмурые лица врачей»

0
0
«Нельзя допускать, чтобы пациент месяцами ожидал сложного исследования и видел только хмурые лица врачей»

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил вдвое сократить время ожидания в поликлиниках. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По его инициативе, медучреждения на Сахалине и Курилах должны до конца следующего года начать работать по принципам «бережливости».

«Суть проекта в том, что пациенты получают необходимый объем медицинской помощи, проводя в учреждениях здравоохранения гораздо меньше времени. Нельзя допускать, чтобы человек с пяти утра стоял в очереди для записи на прием, месяцами ожидал сложного исследования и видел только хмурые лица врачей. Пациент, приходя в больницу или поликлинику, должен чувствовать себя комфортно и встречать доброжелательное отношение специалистов».

По мнению Лимаренко, в таких условиях у человека будет желание уделять больше внимания собственному здоровью, что, в конечном итоге, приведет к увеличению продолжительности жизни.

Читайте также:  Тверскую больницу оштрафовали за неукомплектованность «скорой»

К слову, в Сахалинской области уже есть положительные примеры реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». В 2017 году первыми работу в новом формате начали детская поликлиника и поликлиника №2 Южно-Сахалинска. Благодаря этому здесь вдвое сократились очереди в регистратуру, время ожидания приема специалистов и медицинских процедур.

 Кроме того, привычную регистратуру с окнами разделили на картохранилище, call-центр, который занимается только звонками, и открытую регистратуру. Разработана новая маршрутизация пациентов: здоровых, кто пришел в профилактическом порядке, и больных, кому требуется неотложная помощь, распредилили по разным потокам. Также в поликлинике №2 модернизировали работу процедурного кабинета и ввели электронную запись на сдачу анализов – все результаты фиксируются в цифровом формате.

Читайте также:  "Зачем топили доктора?": Анестезиолог - о том, как раньше врачи валили вину друг на друга

Как отметил врио губернатора, теперь проект расширяется: недавно к нему подключились областная стоматологическая поликлиника, поликлиническое отделение областной больницы, а также корсаковская поликлиника. В этом году новую модель внедрят еще в 20 учреждениях здравоохранения в различных районах области.

Как сообщалось ранее, врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о драке мамочек в одной из больниц Салавата. Причиной инцидента стала острая нехватка врачей. Подробнее читайте: В Башкирии из-за острой нехватки специалистов пациенты дрались в очередях к врачу.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий