Магаданского замглавврача оштрафовали за просроченные продукты в питании пациентов

Магаданского замглавврача оштрафовали за просроченные продукты в питании пациентов

0
0
Магаданского замглавврача оштрафовали за просроченные продукты в питании пациентов

Прокуратура Магаданской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провела проверку в Северо-Эвенской районной больнице. В результате сотрудники ведомств обнаружили многочисленные нарушения, которые связаны с организацией питания пациентов и обеспечением их медикаментами. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Как оказалось, в больнице не было необходимых лекарств, а не посещающим детские сады детям не выдавалось коровье молоко.

«Кроме того, установлены нарушения законодательства при организации питания пациентов, а именно прием пищевых продуктов без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, использование продуктов с истекшим сроком годности, а также другие нарушения санитарного законодательства», – отметили в пресс-службе.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении заместителя главного врача по медицинской части дело об административном правонарушении. Его оштрафовали на пять тысяч рублей. Теперь главврач больницы должен устранить нарушения. Ситуация находится под контролем прокуратуры.

Читайте также:  СМИ: В 20% случаев медпомощь по ОМС оказана с нарушениями

Как сообщалось ранее, 12 декабря в соцсетях появилась информация о том, что хирургическую пациентку после операции перевязали при помощи канцелярского скотча. Это вызвало большой резонанс среди населения. Минздрав подтвердил отсутствие пластыря в хирургии, добавив, что необходимо было перераспределить его из других отделений. Крайним в этой ситуации сделали главврача. На его место уже назначен и. о. Подробнее читайте: Главврача благовещенской горбольницы сделали крайним из-за перевязки скотчем.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий