Поддержка врачей-супругов, жилье и «добрые коллеги»: в Курганскую область зазывают врачей

Поддержка врачей-супругов, жилье и «добрые коллеги»: в Курганскую область зазывают врачей

0
0
Поддержка врачей-супругов, жилье и «добрые коллеги»: в Курганскую область зазывают врачей

Медицинские организации Курганской области остро ощущают дефицит акушеров-гинекологов и участковых врачей-терапевтов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Департамента здравоохранения.

На сегодняшний день в больницах и поликлиниках Зауралья вакантно 432 места. Медучреждения нуждаются в специалистах с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Практически все организации, подведомственные региональному Департаменту, нуждаются во врачах – и готовы многое предложить взамен.

«Это не только денежные субсидии и предоставление служебного жилья – но и доброе отношение коллег, наставничество для молодых врачей и обмен опытом для опытных специалистов в сфере здравоохранения. Жильем, достойной заработной платой и комфортным рабочим местом врачей готовы обеспечить и городские медицинские организации, и центральные районные больницы области», – отмечают в департаменте.

Читайте также:  Омичка требует 190 тысяч рублей с медсестры, случайно сбившей её с ног в больнице

Так, например, известно, что в Альменевскую центральную районную больницу требуются офтальмолог, терапевт, психиатр, эндоскопист, инфекционист, врач клинической лабораторной диагностики, шесть медсестер, пять фельдшеров и два лаборанта.

В Курганскую больницу скорой медицинской помощи требуются десять врачей, терапевт, эндоскопист, ортопед, хирург, невролог, врач ультразвуковой диагностики, а также десять фельдшеров и пять медсестер, сообщает ИА REGNUM, добавляя, что заинтересованных медиков возмущает тот факт, что местные власти ни слова не говорят о зарплате, публикуя вакансии.

Кроме того, появилась информация о том, что с этого года врачебные супружеские пары в возрасте до 35 лет смогут получить 1 млн рублей на погашение ипотечного кредита – по 500 тысяч рублей на человека. Соответствующие поправки в постановление Правительства региона № 508 были внесены еще в конце 2018 года. По мнению чиновников, данная инициатива поможет улучшить ситуацию с кадрами.

Читайте также:  «Нельзя сказать, что это была ошибка»: Врачи получили выговоры после смерти пациентки

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале нехватка квалифицированных медицинских кадров переросла в хроническую проблему. Подробнее читайте: Нехватка квалифицированных врачей стала хронической проблемой нашего здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий