Частным клиникам разрешили оказывать онкологическую помощь в системе ОМС

Частным клиникам разрешили оказывать онкологическую помощь в системе ОМС

0
0
Частным клиникам разрешили оказывать онкологическую помощь в системе ОМС

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала ТАСС, что в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» планируется государственно-частное партнёрство в федеральном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями.

Это означает, что частные клиники будут задействованы в организации оказания онкопомощи населению в рамках территориальных программ госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Голикова пояснила, что предполагается вовлечение частных медицинских организаций не только в систему ОМС и оплаты за счет тарифов ОМС, но и в систему оказания ВМП по тем видам заболеваний, которые в ОМС не включены.

“Должна также сказать, что в январе 2019 года правительством впервые утверждены правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу ОМС”, – подчеркнула вице-премьер.

Читайте также:  Минздраву поручено упростить выписку наркотических лекарств на дому

Как сообщалось ранее, в Челябинской области частные клиники борются с государственными за квоты в системе ОМС по высокотехнологичным отраслям медицины. С позиции регионального Минздрава, бюджетные медучреждения должны сами оказывать высокотехнологичную помощь, не привлекая в ОМС коммерсантов. Подробнее читайте: Челябинский Минздрав: Частные клиники в ОМС хотят снять все сливки и оставить госсектору тяжелый и малооплачиваемый труд.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий